Любить

Любить можно безумьем
Жгучей страстью, что таится внутри,
Любить умом разумней,
Но в этом не будет ни капли любви.
Любить можно, жертвуя собой,
Пламенея и сгорая в огне.
Любить ревнивой бурлящей рекой,
Стирающей чувства в душе.
Любить можно ласковой кошкой,
Тереться любовью у ног,
Можно сделать всё сложным,
Распутывать отношений клубок.
Любить украдкой тоже можно,
Страдая, таясь по ночам,
Любовь корыстная ничтожна,
Она чинит препятствия сердцам.
Любить неразделённо можно,
Молясь, взаимности прося,
Вздыхая и живя тревожно,
Зачем тогда нужна она?
Любить никто не запретил,
Любовь любую выбирайте,
Впустую лишь не тратьте сил,
Об идеале не мечтайте.


Рецензии