В усталой руке дрожит карандаш...

В усталой руке дрожит карандаш
Выводит последние строки
И вздох задержав на вечный покой,
Разрубит он фразы на слоги.

Свеча догорит, оставив всю власть
Темнеющей ласковой ночи.
И все замолчит... в разжатой руке
Писать карандаш уж не хочет...

И строки пусты, и смысла в них нет;
Останется только меж ними
Непонятый смысл невидимых слов,
С библейским заветом сравнимых.

И скажут они тому, кто устал:
"Мгновение жизни дороже".
но будут молчать, почуяв того,
Кто ждать до рассвета не сможет...

Простой карандаш замерзнет в руке,
Теперь его путь не со мною.
замолкнут часы, и шепот уснет,
Прощаясь навеки с тобою...


Рецензии