мрак

*         *           *

Мрак. Без пятнадцати  два,
Дремлют улицы в белом тумане.
Чьи то чёрные злые глаза,
За стеклом на холодном бульваре.

Кто-то тихо прошёл по карнизу,
Лёгким шорохом тронув сердца.
Очень глухо доносятся снизу,
Непонятные мне голоса.

За стеной торжество, новоселье,
А напротив хоронят бойца.
Я прошу, прекратите веселье,
Чтоб наплакалась мать паренька.

Не заснуть, за столом, за тетрадкой,
Смотрит в окна большая луна.
Жизнь порою кажется гадкой,
Гадкой кажется вера моя.    


Рецензии