Половинки
От сирени в саду набирается.
Ветер ласковый, пробирается,
Шелестит, мягким бархатом,
Мне поёт колыбельную.
Но не спится мне, холодно.
Да и жизнь моя, всё одно,
Где бы душу взять, цельную.
Чтоб была не поломана,
На беду, половинка первая.
А втора чтоб, небу верная,
И святая вся, да и сном она,
Полетает пусть, и вернётся.
И прольет не кровь алую,
А слезу, и водой станет талою,
Да и в мире жить поклянётся.
Навевает мне думу всякую,
Про людей, про страдания,
Что любовь одно ожидание,
Что из слёз боль состряпаю.
И собакам скормлю всё сам.
Но не жрут, больно горькая,
Разделю тогда дольками,
А судьба у них… что им псам.
Ну а мне половинками жить,
Сквозь сирень пробираться,
Терпким запахом набираться,
По ночам вместе с ветром, выть.
Свидетельство о публикации №105070301086