Вечернее море

Посмотри на вечернее море,
На закат над землею. С горы
ты увидишь, как алые воды
Исчезают в волнах синевы

Ты увидишь корабль одинокий,
Он пленен и свободен. Никто
Не удержит у берега парус,
Но быть в небе ему не дано

Ты услышь этот ласковый шепот,
Как волна признается в любви,
Обнимает бесценный свой берег,
Но уходит с печалью в груди...

Ты почувствуй ту свежесть природы,
От которой кружит голова,
И поймешь ты, что жизнь так прекрасна.
Что пророчеством станут слова.

Ты дождись, когда в небе зажжется
Королева небесной ночи
Нам станцуют упавшие звезда
Танец счастья... Во мраке прочти,

Прочитай все заветные тайны,
Что когда-то скрывались от нас.
Расскажи, что узнала недавно,
Что не видел когда-то наш глаз...

Поделись со мной истинной правдой,
Я хоть слеп, но услышать смогу.
Прошепчи!...и запомни тот вечер...
Я все тайны в душе сберегу


Рецензии