Ночь, тишина...

Ночь, тишина, лишь только гул машины
Там, за окном, чуть слышно прозвучит
Свет от луны покажет часть картины.
Миг… и опять во мраке все молчит.

Тень на стене… Задумчивые ветры
Трогают тюль, не в силах вход найти.
Холод проник и, измеряя метры,
Ближе к ногам пытается пройти.

Дрожь по спине – сквозняк тому причина?
Может быть да, но мысли режут сон.
Встать и пойти? Допить с друзьями вина...
Вспомнил про день, в груди раздался стон…

Кто-то сказал, что мир есть миф фантазий,
Жаль мне его – в тупик он смог залезть.
Верю в любовь, мне с ней не надо Азий…
Ночь, тишина… спасибо, что ты есть.


Рецензии