Стой войны дурацкой

Белый, с красною звездой,
Под березкой обелиск.
Кто схоронен под тобой,
Кто не видит солнца диск.

Кто до дома, до родного,
С той войны не смог дойти.
Может, ждут где дорого,
Папу, деда тщат найти.

Кто же, кто же под тобой,
Не известно даже кто тут.
Может это страшный бой.
Положил здесь сразу роту.

Вдруг поляна обернулась,
Для солдат могилой братской.
Сколько, сколько не вернулось,
Стой войны…  дурацкой.


Рецензии