Существо погрязшее тумане,

Существо погрязшее тумане,
Душу не протянет в облака.
Не бывает веры без обмана,
Мира не бывает без клинка.

Звёзды не прощают расстоянье,
Время не прощает красоту.
За богатым блеском состоянья,
Мало кто заметит чистоту.

Кто молчит и ни на что не ропщет,
Тот отринутым останется всегда.
В стороне наверное легко и проще,
Жить великие не делая дела.

Иногда в прокуренных лачугах,
Светочи рождаются во тьме.
Перелив сверкающих жемчужин.
Проданы и розданы в обмен.

Как идти проламывая стены,
Как идти ступая по живым.
Признавая совести размены,
И куда придешь в конце пути…


Рецензии
"...битва, в которой ищущий убивает сам себя..." Это наша жизнь, с безконечными безответами и безконечным самообманом.

Роберра   25.09.2005 13:39     Заявить о нарушении
Да, наверно оно так и есть.
Спасибо. С уважением

Марсель Сугатов Мои Стихи   26.09.2005 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.