Я жил на свете бесталанным,

Я жил на свете бесталанным,
Не признавал пустых забот.
Считал себя слегка галантным,
Ел с маслом и икрою бутерброд.

Не спешно улицей знакомой,
Спокойный свой чеканил шаг.
И не ходил толпой огромной,
За мной народ пустых зевак.

Вчера представить и не мог,
Что так все глупо обернется.
Я попросил чтоб дал мне Бог,
Талант, мне тихо не живется.

Сперва немного было лестно,
Теперь за всё и всех кляня,
Прошу, за что скажите честно,
Посыпались таланты из меня.

Сегодня - я бы жизнь отдал,
Пусть возвратится все былое,
Талантов бы просить не стал,
Мне может наказание такое?

Конечно дело все не в этом,
Вам, сразу объясняю суть.
Спасибо, проживу на свете,
Без них, один, я как-нибудь.


Рецензии
С талантом жить, конечно, интересней,
Чем прозябать, бесцельно дни влача,
И ждать, как чудо, манку с поднебесной,
На всё и вся и на судьбу ворча

Людмила Койнова   18.02.2007 07:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
Извините что так долго не отвечал был в депрессии....
http://www.stihi.ru/2007/09/14/1828

Максимс   14.09.2007 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.