В доме идет снег

Скоро будет ночь, подходит к солнцу горизонт,
В углу уютной кухни стоит французский зонт.
Ты не взяла его с собой. За дверью так тепло.
Но я остался здесь, и здесь мне хорошо. Ведь:

Припев:
В доме идет снег, засыпая мебель и пол
Холодные звезды летят с потолка прямо на письменный стол
Твои письма растопят лед и появятся пресные слезы
Они смоют твои стихи и буквы примут новые позы

Мы были вместе, но вот тебя не стало,
Ты ушла со своей роли - ты пропала.
Остались твои письма с рифмованной строкой,
И стала моя жизнь неправильной игрой. Но:

Припев:
В доме идет дождь, заливая пол до колен
В воде плавают строки письма, утонул твой старый фен
А мне приятно спать под метровым слоем воды
Трогать легкость нежных пуль, видеть прозрачные сны

На улице плавятся люди и плавится Земля.
Мне незачем свой путь начинать с нуля.
Я зашел в тупик, а в прошлом только ты,
Но  скоро будет жарко, и сгорят твои листы

Припев:
В доме идет война, горит черный огонь,
Алая вода тушит жизнь, и я чувствую сладкую вонь.
Этот запах крови и запах стихов напомнит нашу любовь.
Это жаркое чувство вспыхнет в груди, но потухнет как спичка вновь.


Рецензии