Белым по черному

Жили люди, горя не зная,
Вчерашний день без труда забывая
Белым в книге писать не смели
Книгу черным покрывали без цели

Но страшный смех раздался всюду
И порука пошла по кругу
Меч книгу природы кровью залил
Кровь запеклась, и черным стал мир

Чей-то разум написал - "война":
Адукин в зечси летинарх легна;
Не узнаешь, где правда, а где ложь;
В грудь вонзилось перо или нож?

Умирали люди, умирали звери
Даже у Бога волосы седели
К густой крови пыль прилипала
Эта страшная грязь лунный свет закрывала

И нет у этой истории конца
И нет в таблице второго столбца
Ведь смерть это только начало...


Рецензии