В перерыве

В перерыве между делом
Кто-то думает о том
Что и в этом мире целом
Думать можно о простом

Этот кто-то он все знает
На любой вопрос ответ
Потому что не страдает
От ответов, как поэт

Лучше все же быть поэтом
Знание – еще не все
Можно много знать ответов
И остаться поросем

Потому что в перерыве
На обед и перекур
У поэта мозг в прорыве
Через ровный строй фигур

О великом и могучем
О бездарном и простом
Про любовь, туман и тучу
О насущном и былом

Вобщем нет у нас ответов
Но зато вопросов тьма
И скажу я по секрету...
Это хорошо весьма.


Рецензии