Пульт управленья жизнью

Он видит всех и все,
На кнопки нажимая.
Кого-то он спасет
От шустрого трамвая.
Кого-то он накажет
За то, что тот поет.
Кому-то он покажет,
Куда жизнь поведет.

И хочется поверить,
Что все, что он творит,
Получится скорее
Без боли и обид.
Но знаю я, что эти
Иллюзии всего
Нарисовали дети
На пульте у него.

И он не знал, что можно
В ремонт сдать этот пульт.
Ремонт такой несложный,
Но без пульта – инсульт.
Я подсказал бы адрес,
Сказал б – дай, отвезу.
Но он не слышит – аллес...
А я торчу внизу.


Рецензии
Сильно! Это и "В перерыве". Очень органично.

Юлиах   02.07.2005 22:58     Заявить о нарушении