марионетка

к рукам привязала нитки
и тело набила соломой…
послушный, излишне гибкий,
в неё безнадёжно влюблённый,
Стал тихой марионеткой.
Живой? Неживой? Всё пустое.
Она меня как таблетку
Водой запивает от боли.

Всегда волочусь за нею,
Пылюсь месяцами в квартире
И всё бормочу ахинею,
Закрывшись в её тёмном мире.
Меняю чужие роли,
Играя кого ей угодно.
Лишённый когда-то воли,
Чужой стал я и несвободный

И мир мой перевернулся.
Вокруг никого, только тени…
Я понял, что вдруг очнулся,
Глаза из фарфора прозрели.
Кричу, а она не слышит-
Мой рот – это вышивка ниток…
Узорами весь я вышит.
Изгибами весь я гибок.

Пр. разорвать тряпичную грудь
И достать сердце живое!
Я не дам ему умереть,-
Спрячу в место потайное.
Не найти тебе его,
Чтобы ранить и резать снова.
Я свободен от оков,
От тебя наконец-то свобода (свободен)

продолжение следует. . .


Рецензии