проводник

Добро как зло,лишь проводник.
Любовь среда их обитанья.
Род человеческий возник.
И начались по крайностям блужданья.
Дитя невинное без наставлений,
Очами небо проглотив,
Подумало и рой сомнений,
Пронёсся истину смутив.
Необъятное сжалось до точки,
Мизер бескрайностью стал.
И болотные,зыбкие кочки,
Вдруг поднялись,как пъедистал.
Там в близи от момента зачатья,
Простота ограждала покой.
Но явилось богатство как сватья,
Разукрасив свой умысел злой.
Не понятное в каждом закрылось,
В тёмном чулане,на чердаке,
И в одиночестве так разрезвилось,
По времени мутной реке.
А там далеко,щиплют травку олени,
За ними следит хищный зверь,
А старость его,толкнёт на колени,
Росточек пробъётся,не заметив потерь.
И только люди,мир в себе,
Внутри рождают бесконечность,
Меняя зло,добро в борьбе,
В любовь стремятся как и в вечность.


Рецензии