Волколак
Полнолунье мой конёк
Над тумана сизым дымом
Очей виден огонёк
Отливая красным светом
Очи ищут жертву здесь
Быть от смерти зла поэтом
Есть призванье, а не месть.
Волколак добудет пищу
Не взирая ни на что
Заблудившийся отыщет
Бесконечное ничто.
Вервульф только жаждет пищи
Перед ним то все равны,
Серый мех добычу ищет
Под покровом темноты.
Поздним вечером с прогулки
Деве не прийти домой
Нет конца от той разлуки
Что пророчит волчий вой
Парень деву не дождётся
Ведь любимая мертва
В сыром поле не проснётся
Не поднимется она.
Её очи как стекляшки
Столь бессмысленно пусты
Голова же той бедняжки
Укатилася в кусты.
Шею пастью перегрызли
Зубы выели живот
Где под сердцем находился
От мужчины живой плод.
Дева в муках умирала
Но у волка нет вины
Таким мать его создала
Перед ним так все равны.
Парень деву не дождётся
Не родиться его сын,
Человеком волк проснётся
Как уйдёт тумана дым
Вместе с дымом душа девы
Раствориться над рекой
Покидая своё тело
Обретая свой покой.
Парень с горя удавиться
Захотел и был таков
Но потом луна родится
Полнотой своих грехов
И опять среди тумана
Его светятся глаза
В луже крови, средь дурмана
Остывают жертв тела.
Волк пройдёт чумы косою
Оставляя жертв тела
Придаваясь злому вою
Как взойдёт его луна.
Свидетельство о публикации №105070200815
Дочь Волков 14.04.2006 11:48 Заявить о нарушении
Родновер 16.04.2006 14:51 Заявить о нарушении
Дочь Волков 17.04.2006 11:40 Заявить о нарушении