Истина кровопускания
Я наблюдал слепой поток –
Как будто бесы в луже бесятся,
Попранные огнём сапог.
И кровь обильной струйкой вечности
Сочась, дает свои плоды.
Так по весне в плену беспечности,
Живут бродяги без воды.
И жар, и боль клеймо оставили,
И стих слепой досель поток,
И вышел тот, кого так славили
И слышно – жалуется Бог…….
А после марля страстью смочена
И белый круг среди свечей,
Как смертью чистой позолочена
Судьба в объятиях палачей!
Кто прикоснулся к плоти жалости,
Кто покарал святую тишь,
Тот обречён слепою старостью
Уйти из сумрака кулис.
Мне жалко этих неврастеников,
Но, вспоминая свой порок,
Я режу вены без полемики,
Слагая хилый жалкий слог.
Свидетельство о публикации №105070200774
Алексей Козлов 13.07.2005 16:56 Заявить о нарушении