Поэт
Бездумной тоской обернулись.
Достаньте коньяк и конфеты.
Оставьте, поэту взгрустнулось.
Закончилось битие стекол,
И в доме прибавилось окон.
Открыто, свободно, просторно,
Но внутренне очень минорно.
Все меньше преград между нами
В моей коммунальной квартире.
Не выплакать пьяное в спальне,
Оставьте хоть двери в сортире.
Когда-нибудь, очень возможно,
Я буду один и, примерно
Стакан оставляя порожним,
Грустить буду больно и скверно.
Теперь улыбнусь виновато,
Иль попросту хамски отвечу
И в поисках тихого места
Уйду, хлопнув дверью, под вечер.
Свидетельство о публикации №105070200076