Невдомёк

За тонкой колкостью -
Удар мечом сплеча,
За маской робости -
Лишь гневная печаль,

Не раствориться бы
В пределах и мечтах,
Уже пророс ковыль
На сломанных плечах,

Глаза лазурью бед,
Сгибает в лук тоска,
Я выжег в себе след,
Грех истин расплескав,

За пеленой вершин
Не виден и герой,
Сгорать в глухой тиши
Приятнее порой,

И душу разорвать,
Как лист, напополам,
В огонь - не вспоминать,
Как непотребный хлам,

Всегда лишь в миге быть,
В ладонях - уголек,
Без паруса мне плыть...
Вопросам поперек.


Рецензии