Доченьке

Ты сладко спишь,мое творенье
И тихое твое сопенье
прекрасной музыкою льется
и свет луны в окошко бьется.

А Дрема,добрая старушка
накидки теплые свои
Уж опустила на подушки
ласкает волосы твои.

Расскажет сказочку чудную
И на руки тебя возьмет
Звезду подарит золотую
А утром медленно уйдет.

Откроешь глазки-как светло
Всплакнешь,а может засмеешься
Кругом сугробы намело
а ты ко мне на ручки рвешься.

Прижмешься ласково головкой
На ушко медленно зевнешь
Пройдешь неловкою походкой
Шажок,другой и упадешь.

Захочешь кушать,поиграться
залесть на кошечку верхом.
Опять поесть,побаловаться
И все перевернуть вверх дном!

Затем гулять на воздух свежий
тебя покатим на санях
И вот мороз румянец нежный
уже оставил на щеках.

Потом домой,опять играться
Дудеть,кричать,тянуть за хвост
как можно лучше наедаться
чтоб увеличивать свой рост.

Ну вот уж сумерки настали
Уставши ляжешь на бочок
И сны тебя давно заждавшись
Закроют глазки на замок.

И ты опять в гостях у Дремы
А Угомон тебе слуга,
кругом волшебные хоромы
Нет зависти,тревог и зла.

В мир детства,в мир чудес и сказок
Меня с собой ты позвала,
Но краток этот миг и сладок,
А вот остаться в нем нельзя.

 


Рецензии
Понравилось, как-то очень колыбельно, напевно))

Денис Аванесов   05.12.2007 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.