Напиши обо мне, поэт

Напиши обо мне ,поэт,
Как встречаю я тихий рассвет,
Расстелаю  в ночи постель,
И качаю рукой колыбель.

Как варю поэтично бульоны,
В кринолине тушу шампиньоны,
Как вальсирую я с горшком,
И дуэтом пою с пирожком.

Но поэт лишь  вздохнет слегка,
И ответит чуть-чуть с высока:
“Ты же ведт не тюльпан,не роза,
не сонет ,не романс,а проза”.

Ну и ладно ж,подумаю я,
Напишу ка сама про себя.
Пусть немного ,но я прекрасна, 
И мне с розой тягаться напрасно

Но зато я ромашек лужайка,
Я пушистый,серенький зайка,
Я сиянья волшебный обман,
И кому-то в пути талисман.

Я-зарница,я-ливень,я-шторм.
И весенний радостный гром.
Может быть  я немного поэт,
Только рифмы уже больше нет.

Что-то муза моя разошлася ,
Не пора ли ка ей восвояси,
Не цветок я,не буря,не драма,
А двух ангелов скромная мама.


Рецензии
Напишу!
А ты обо мне?

Граф Шувалов   02.07.2005 15:31     Заявить о нарушении
Вот и напиши,а потом поглядим:))))))))

Нелли Мещерякова   02.07.2005 15:39   Заявить о нарушении