Метель

Когда легла разлуки тень,
На наши взоры,наши лица,
Из плена вырвалась метель
С соленым снегом на ресницах.

Окутала своим покровом,
Морозом сердце обожгла,
Одела на руки оковы
Звенящей нитью обвила.

Скозь вой и гул она шепнула:
"Не расставайтесь никогда"
И тихо в мглу свою нырнула,
И снег растаял на губах.

И было странно в миг согреться
Морозом ночи,ветром тьмы,
И вместе в даль цветов умчаться,
И позабыть,где явь,где сны.


Рецензии