Картина Рериха

На холст, будто маки упала заря,
И красками в масле застыла в тиши,
На месте затих восхищенье даря,
Кусочек Прекрасного с частью души.

Там юное солнце на ткани живет,
И время в оранжевой гамме молчит,
Неспешно вода под горою плывет,
Земли ослепительной сердце стучит.

Там путник спешит поклониться горе,
Чистейшие помыслы верно храня,
В загадочном свете к волшебной заре,
Частицу нетленную гордо неся.

Близка та гора, но не ближе столетья,
Стоит, молчалива свеченьем полна,
И тянется Дух в монумент междуречья,
Там тайна Вселенной таится одна…


Рецензии