Фантазии под скрежет терки

Я фантазирую с утра под скрежет терки,
Ведь на плите моей сбежало молоко.
И размышляю о поэзии без водки,
А с пеной думы льются так легко.

Я тру эмаль под музыку Вивальди,
До блеска отдирая черноту,
Отмою и наделаю  оладьи,
И в тесто подмешаю красоту.
Сворю компот,добавив добрых песен,
А в суп порежу тоненько мечту.
Накрою стол,он нам не будет тесен,
И солнышко конечно же учту.

Пускай играет бликами в тарелках,
На ямочках любимой детворы,
Резвится теплым лучиком на гренках,
Мигает сквозь кастрюльные пары.
Причудливо в фигурках изменяясь,
Нам чудятся,то замки,то сады,
И как бы ненароком извиняясь,
Что разыгралось  и капельках воды.

Моя плита уже совсем сверкает,
Теперь полы наверно буду мыть,
И сочиню чего-нибудь,кто знает,
Как в каравелле по линолеуму  плыть


Рецензии