Березовый сок войны

Девчонкой я в роще гуляла березовой,
Кружилась, смеялась от воздуха пьяного,
К стволам прикасалась,  коре бледно-розовой,
Не знала, что проклята рощица Дьяволом

Уставши прильнула к подружке зеленой,
Из трещины соку пытаясь напиться
Но влага ,как кровь, показалась соленой
И сердце в предчувствии начало биться.

Весь лес молчаливый на миг изменился   
Мне песню завел он под ветра  аккорды,
Слезами девичьими весь заискрился,
А  воздух наполнили грустные ноты.

И я не во власти уж девиц высоких,
А в стршном бою под знамением смерти,
Где нет победивших в дивизии  мертвых
Лишь тысячи душ ,погребенных на месте.

Никак без молитв им на небо не взвиться,
Проклятое место их вяжет с землею,
Ну где же ты, Бог! Помоги им пробиться
Сквозь сети расставленные Сатаною!

Ах страшно мне , мама , приди поскорее
За всех  помолись у подножия Рая,
И   каждую душу прижми потеплее,
Как если   для них ты была  бы родная.

Березовый сок ,словно памяти вечность
Как мирр на нетленных иконах святых,
И подвига пращуров наших священность
Застыла в поклонах деревьев немых.


Я женщиной в роще гуляла березовой,
Подружек своих обнимала ветвистых
К стволам прикасалась,  коре бледно-розовой,
Вокруг все светилось от ангелов чистых. 


Рецензии
чисто-чисто
пусто-пусто............

Граф Шувалов   02.07.2005 15:12     Заявить о нарушении
У каждого свой мир,свое восприятие.Иногда не понимают нас,иногда не понимаем мы.Что и у кого лучше у графов или простолюдинов,-понятие относительное.Так что пишите,совершенствуйтесь.

Вячеслав Артемов   02.07.2005 17:09   Заявить о нарушении