На том конце эфирного молчанья

На том конце эфирного молчанья,
Беззвучья слитого с дрожанием души,
Лишь обращенное ко мне одной дыханье,
И строчки мягкие с доверчивым ”пиши”.

Слегка боюсь чуть грубыми шагами,
Нарушить звон трепещущей ночи,
Но я смогу негромкими словами,
Разверзнуть пустоту. О не молчи.

Как странно,ты чужой,но очень близкий,
Наивный и таинственный такой,
И потолки квартир мне стали низки,
Давай-ка  полетаем над Землей!

Открой калитку ,форточку ,затворы ,
Почувствуй нежность ласковой руки,
Пройди сквозь зависти бетонные заборы,
Не слушай лепет жалостной тоски!

Протуберанцы солнца чуть остынут.
Не обожгут парения ветров,
Слезинки бусами волшебными застынут,
Наденем их на ниточку из слов.

И на конце эфирного сиянья,
Услышу сердце с трепетом души,
Оно мне крикнет, разорвав молчанье:
“Пожалуйста, скорее напиши!”


Рецензии