Я нанизал бесстрашие...

С. Кирсанову

Я нанизал бесстрашие
Поэмой
На белые пальцы
Испуганных женщин...
Всегда (и вчера)
Я летаю во сне,
А завтра листаю
Поэму на дне -

Ах, портвейна...
Какая недолга -
Как мало Вам нужно
Для танца, полёта...

Оставьте. Снимите
Свой лживый браслет.
Я - Веничка. Я -
Демократ и поэт
(Порою я Гамлет,
Оркестр и дуэт) -

Бесстрашье в кармане,
В устах полтергейст;
Я соткан из блюзов,
Наверное, весь.

И так всё проходит,
Весны не заметив,
И так пропадают
Поэты на свете -

Такая чужбинушка
Соткана стройно.
Утро, гитара...
Пока всё спокойно.

              Апрель 1997 г.


Рецензии