Памяти друга
Жил добрый человек, Алеша Степаков.
Тот добрый человек, Алеша Степаков,
Все рисовал детей и стариков,
И женщин, и цветы он рисовал, кроша
Непрочный грифель у карандаша.
Поверхности вещей он зорко рисовал
И эти отраженья людям раздавал.
Корабликом он плыл по жизненной реке,
Не ведая о том, что будет вдалеке.
Не думать бы о том, что будет вдалеке!
И влагу слез сушить на ветерке,
И щедрость излучать без устали друзьям,
И сердцу доверять, как собственным глазам...
Остались на земле рисунки и цветы.
Поверхности вещей не терпят темноты.
Они остались здесь, на этом берегу.
А я, как верный пес, все память стерегу...
С улыбкой по земле прошел и был таков
Июльский человек, Алеша Степаков.
Свидетельство о публикации №105070200484
Александр Андриянов 02.07.2005 12:15 Заявить о нарушении
Александр Андриянов 02.07.2005 12:27 Заявить о нарушении
Александр Андриянов 02.07.2005 14:19 Заявить о нарушении