Пустынный мир

Пустынный мир, населенный мной,
Со всех сторон окружен толпой,
Наполнен болью, пропитан тоской,
Бредет по улице городской.

Его не тревожат людские потоки,
Его просторы тихи, одиноки,
Внимают чему лишь желают внимать,
И только лишь с ветром в союзе опять

Врываются в серых прохожих:
В милые личики, в испитые рожи.
Мощной, неправильной, воздуха дрожью,
Господи, как же им сложно.

Кто-то встает рядом со мной,
Влекомый незримой эфирной волной,
Кто-то бросается в шум мостовой,
Кто-то качает слегка головой.

Кто-то идет, как и шел, по прямой,
Кто-то подумал: "пора бы домой".
.............
Пустынный мир, населенный мной,
Побрел по улице городской.


Рецензии
Когда я прочитала ваше стихотворение, мне почему-то представился Санкт-Петербург. Очень красиво!

Наталия Соликова   30.08.2005 15:12     Заявить о нарушении
а после вашей заметки я в очередной раз пожалел, что ни разу не побывал в Питере...

Felix   30.08.2005 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.