Посвящение Ольге З

         Ольге З.
(княгине дня,
психологу, человеку)

Окрылённый, лети мой стих,-
Ольгу славь, как княгиню дня!
Светлый ангел, с небес каких
Ты сошла посетить меня?-
Прогоняя сомненья прочь.
В холостяцкий пустой альков -
Бликом света в глухую ночь -
Ты вошла королевой снов,
Всколыхнув полумёртвый мир
Как Весна, как кудесник Май.
Тем, что ныне прийдут на пир,
Красотою сердца пленяй!

Пусть не беды войдут в Твой дом!
Слышишь?.. Слышишь, княгиня дня?!
Не разрывов надсадный гром
На заре, а часы, звеня;
И не дождик из серых тучь -
Плеск водицы живой в реке,
Или солнышка первый луч,
Прикоснувшись к Твоей щеке,
Вызывая улыбки свет:
Просыпайся, о, ангел мой!-
В череде быстротечных лет
Оставаясь сама собой.

Пусть Тебя не тревожит сплин.
Не от грусти стихи творя
Отпускай их в небесну синь,
Правду-матушку говоря:
Про долину, ручей и лес,
Да песков вековую сушь.
Твоё место, мой ангел, здесь -
Вивисектором наших душь -
Препарировать срезы их
На предметный алтарь кладя...

Окрылённый, лети мой стих,-
Ольгу славь, как княгиню дня!


Рецензии