Приготовь свои кисти, Поэт!

Приготовь свои кисти, Поэт!
Серый холст натяни на раму.
Мы сегодня напишем портрет
(Лучше Блока) Прекрасной Дамы.

Нанеси изначально грунт,
На него – млечным фоном – набрызг;
Вечной тайной забытых рун –
Лёгкий контур, предчувствий абрис.

Осенённый самим Творцом,
Как романтик, философ, мистик –
Во три четверти правь лицо
Острой бритвой тигровой кисти.

Отвлекаться тебе нельзя,-
Книги в сторону, прочь брошюры:
Голубые создай глаза
Чуть насмешливого прищура.

И в ущерб процедур и норм
Сочетай, словно дождь и иней,
Органично округлость форм
С перепадами резких линий.

Да слегка приоткрой уста:
Это зов, не черта каприза.
Золотые её власа
Шевельни беспокойным бризом.

Нежной плотью одень скелет,
Скрой запретное звёздной пылью;
Воссоздай из разрыва лет –
Нет, не руки,- любови крылья!

Обними, зацелуй уста…
Твой экстаз победит рутину,
И рванётся к тебе с холста
Оживающая картина…

                Ноябрь 2003г.


Рецензии