Проводник отсюда. из цикла Глубина

  цикл "ГЛУБИНА"

            Проводник отсюда.

                Ю.Ц.

Руки младенца первый робкий взмах,
Как первый шаг... путём к последней тризне.
Прилежно ткут высоко в небесах
Сестрицы Мойры нити нашей жизни.

А для Земли - со множеством узлов
Соткали Сеть богатого убранства -
Алхимики почтовых адресов,
Дизайнеры n-мерного пространства.

Что нам сулит её окошек свет:
Общенья радость, средство от рутины,
Дорогу к славе, бизнеса предмет?
Как бабочки - трепещем в паутине.

Нетрудно руку к кнопке протянуть...
Замри на миг, оставь свои тревоги,
Взгляни в окно: там дивный Млечный путь -
Мостом хрустальным - в звёздные чертоги.

Пароль не нужен, и не нужен ник.
Не баннером, не мёртвою картинкой,
На пол струится лунный проводник -
Зовущей в даль серебрянной тропинкой...


                27.06.2005г.


Рецензии