Город, который Есть. из цикла Глубина
Последний Дайвер
или
Город, который есть
Погоня. Опять погоня!
Хлещут сканеры по бокам.
Догонят. Ужель догонят?
Но нет, не отдам я вам
Net-паспорт - мою прописку,
И логин - моё клеймо.
Я с детства привычен к риску,
Не лягу, мой друг, на дно!
Гонимые и гонители -
Дилемма любого дня.
Я стану вторым стремительной,
Сплошною стеной огня,
Сметающей окутанные
Паролями да злы -
Причудливо запутанные -
Не гордиевы узлы.
Не ждёт остальную фауну
Тот город, которого нет.
Для них я припас Диптауна
Окошек приветный свет,
Открытых вразлёт руками,
И в самой глухой ночи
Сияющих маяками.
Вводите свои ключи!..
Вводи же их как положенно,
Тропинку не позабудь:
У каждого свой - нехоженный
Другими - неторный путь,
Тернистый и утомительный.
Отбросив и лень и спесь -
Иди по нему стремительно
В тот город, который ЕСТЬ!
Там нет ничего похожего
На липкий осенний мрак.
Постойка лишь миг, прохожий,
Поправь окривелый знак
Дороженьку указующий
Во город, где нет зимы.
Как сказочен вид чарующий:
Всё арки, дома, мосты...
(Гонимые и гонители -
Дилемма любого дня!)
Иди же, мой друг, стремительно
На сполохи их огня:
Ты станешь речушки плёсом
Иль зодчим больших дворцов,
Поэтом, каменотёсом,
Скворешниками скворцов;
Вином из кувшина, хлебом,
Улыбкою, (и не спорь!),
Травой-муравой и небом,
Лучами приветных зорь -
Снимающих с веток иней;
Любимым навек лицом...
Ты станешь моей Богиней -
Диптауна став Творцом!..
( 5 - 9 апреля 2005г)
Свидетельство о публикации №105070200210