Письма

 
 (из цикла "Глубина")

Готова к бою верная дружина
И, лишь часы пробьют урочный срок,
Во Глубину спускается машина
Вслед за программой name Outlook.

1 kb, запаянный в экране
(хоть с края света почту донесёт!).
Ты кратко пишешь: «Ветер в Магадане.
Дела нормальны. Вот почти и всё…»

Я рад ему, но есть пути иные
(так – почтальон с сумою на плече),
Чем созерцать ответы не живые,
Отписанные мне не при свече.

Они быстры, те – месячной отсрочки.
Но во сто крат приятнее (без слов)
К груди прижать руки любимой строчки,
Сходя с ума от запаха духов!..

 апрель 2005г


Рецензии