О. З

 (из цикла "Глубина")

В тот час, когда сердце о рёбра стучаться устало,
Глухим отголоском ночных недосмотренных снов
Нашёл этот адрес средь тысячи-тысячь порталов,
Средь сотен и сотен заштатно-глухих серверов,
Рассыпанных щедро по этому белому свету -
Стреножить свободу липучим исчадием пут;
И вот, на удачу, не смея дождаться ответа,
Письмо отпустил в электронно-извилистый путь...
Тянулись неспешно постылые дни чередою,
Как прежде тянулись до этого множество лет.
В пустующем ящике как-то однажды весною
Письмо отыскал. В нём написано было: "Привет!"

Я часто пишу к Вам на старом, скрипучем диване,
И тянутся строчки - как в прошлое дни - чередой...
Вы где-то в далёкой Сибири сейчас на свиданье -
Возможно - спешите, вот только, увы, не со мной.
Ах, милая девушка, трудно (приватно признаюсь)
Средь многих родимых да дружией шумной толпы
Себя ощущать одиноким. Я часто печалюсь,
Что Вы не в соседнем подъезде живёте, увы.
Но мысли приветные мрачную тень разгоняют,
Лаская извивы морщинок на узком челе:
Пускай расстоянья огромные нас разделяют -
Мы всёже соседи на этой прекрасной Земле!

 03.04.2005г.


Рецензии