Эпиграф к циклу Глубина

       Эпиграф к циклу  "ГЛУБИНА"

Лишь только Ночь искристым покрывалом
Накроет день и меркнет свет вдали -
В который раз, склонясь над терминалом,
Вхожу в окно стареющей Земли.

Шумит престольный "город в табакерке",
Пестрят дизайном тысячи страниц,
Кричит реклама... только на поверку -
Так лжив поток нулей и единиц.

О, славен будь людской бессмертный гений,
Корпевший днём, не спавший по ночам!
Будь проклят ты, плоды своих решений
Бездумно подаривший смертным нам!

                02.04.2005г.


Рецензии