Я, может быть, стану...

Я, может быть, стану деревом,
Ветвями рябыми с проседью.
Я вспомню все, что потеряно.
И позабуду осенью.

Я, может быть, стану облаком,
И непременно растаю я.
Переночую отзвуком.
Где же мое раскаянье?

Я, может быть, стану пламенем,
И буду гореть терпением.
А, может, останусь знаменем
На перекрестке затерянном.



И если дороги пройдены,
То что же в пути украдено?
Я, может быть, кем-то прожита.
А, может быть, кем-то найдена.


Рецензии