Памяти семьи Героя...

Он мог бы жить, но умер молодым -
- заложником закона кровной мести,
Отец его от горя стал седым,
ночами не до сна его невесте…

А почему? – Чтоб вы могли встречать
весенним утром первый луч рассвета;
чтоб Веру в Справедливость берегли,
и передали эту Веру детям…
 
…За око – око! Жизнь – за жизнь! Всегда! -
- Найти того, кто разорил скворечник
скворец не смог… И это – ерунда:
любой из них, кто старше года – грешник! 

…Он отдал жизнь за вас и за меня,
поймав момент и залетев в турбину:
а Боинг вдруг расцвел цветком огня –
- «Вот это смерть»! – я прочирикал сыну…

…Да, умер! Но душою – жив, и мы
Героя помнить, - обещаю, - будем! -
- До первых вздохов зимушки-зимы
мы отомстим, и очень страшно, людям:

по всей Земле колибри и грачи,
орлы и совы, грифы и синицы,
все те, в ком Сердце истово стучит
пойдут на Подвиг: НЕБО ТОЛЬКО ПТИЦАМ!!!


Рецензии