Время

Слепыми губами
По телу нагому
Рыскает время.
Старые шрамы
Ищет, чтоб имя
Вспомнить живое.
Следы от инъекций
Видит на правой
Истерзанной кисти,
А возле кровати –
Систему с раствором
Полезным и вкусным…
Целует мне пальцы,
Покрытые пылью
И ватным туманом,
Ложится на грудь
И слушает стук
Судьбы метронома…
И дышит мне в очи,
Раскрытые настежь,
Суша роговицу…

Я больше не плАчу…

23.06. – 2.07.2005


Рецензии