Никто здесь не гадает

Никто здесь не гадает,
И некто не играет.
И просто не уходят-
Куда намечен путь.
И пусть здесь все играют
И может каждый знает
Про то что на дороге так просто не свернуть.
Но каждый по немногу
Как снег и недотрогу
Как летний холод стужи
И славный бранный путь.
Немного очарован, чуть-чуть разочарован
А может заколдован…
И значит не свернуть.
Пусть каждый выбирает
И всё равно ли знает
Или не знает он:
О той тоске палёной, о ласке утомлённой
О северном сиянии куда течёт ручей.
Здесь воли выбор важен
Хоть слаб или отважен
Важней всего здесь выбор волею своей…
И каждый кто играет
И каждый из нас знает-
Что просто не уходят-
Куда намечен путь.

05.11.03


Рецензии