Россия, бедная Россия
Контраст богатства, бедноты,
Где справедливости черты
Давно утратили все силы.
Россия, бедная Россия,
В ней пыль истоптанных дорог
И необузданных тревог,
Да и живём мы как-то криво.
А что нам, беднякам, терять,
Нас за людей-то не считают,
Везде нас гонят, презирают,
Но мы привыкли всё прощать.
Как тут понять и объяснить,
От юности до старых лет горбатишь,
Но денежек больших не схватишь,
А только будешь хуже жить.
Нам платят всем не по труду,
Кто обманул людей, тот в куше,
Ты бедно жил? А будет хуже,
Тебе я точно говорю.
Никак я не могу понять,
Как мы бытуем, существуем,
В лачугах старых нищенствуем,
И то, за должное готовы принимать.
Резона нет, как нет и цели,
Коль ты босяк, не нужный никому,
Вся жизнь твоя идёт ко дну,
Всё это так, на самом деле.
Россия, бедная Россия,
Не говорю тебе прощай,
Но бедняки бедны, ты знай,
Мы счастья свечки погасили.
Свидетельство о публикации №105070201283