Одной тобой в оковы скован

Одной тобой в оковы скован,
И не уйдёт осенняя прохлада,
И под манящий шелест клёна
Спешу к тебе, моя отрада.

Я не скажу, что я везучий,
Ты мне дарована судьбою,
Меня разлукою не мучай,
Окутай ласки пеленою.

К тебе одной родной питаю
Простое чувство уваженья,
Тебя люблю, тебя читаю,
Как строки осени творенья.

И ненавящевою болью,
Как лепесток, запала в душу,
И глаз бездонных синевою
Ты растопила в сердце стужу.

Ты не предашь и не осудишь,
Со мной минуя все преграды,
Ты не уйдёшь и не разлюбишь,
Оставив горькую досаду.


Рецензии