Бумажные ангелы

А так ли мне хочется знать,
Всё то, что ты можешь сказать
Мне?
Такой же чужой для меня, как и все,
Идущие к странной и грустной мечте
Для нас.
Ты верить не хочешь.… Так сложно понять,
Что я – не из тех, кто так любит мечтать?
Уже.
Ты думать не хочешь о том, что во мне
Давно всё сгорело в беззвучной войне.
В огне.
Что храма в душе моей более нет,
Я крепость воздвигла из остова стен,
Обломки собрав.
Мне видятся в свете свечи на окне
Бумажные ангелы там, на столе,
На нитках парят.
Бумажные ангелы ветер качнёт,
Сойдутся, как в танце, и крылья дрожат,
Как будто живут.
Я также живу, и чему-то смеясь,
Вновь делаю вид, что всё классно у нас.
Но только  н а с  нет!..
С надеждой ночами гляжу в потолок,
И кажется мне, что увижу её:
Ту тонкую нить.
Танцую, бумажные крылья держа,
И горько на ниточке бьётся душа.

(2005)


Рецензии