Горожанин
Но это и клетка моя
Четыре стены среднего рода
Чёрные от огня
От огня побед осела гарь поражений
Пеплом дышать давно я привык
Это пепел моих поражений
Шрамы на теле оставил горя клык
Так я живу, и этому рад
Солнца свет — вдохновенье, звёзды — муза
В окно смотрю, там гуляет мой брат
Его крыша — небо, лампа — гроза
Совсем не хочу выбираться из плена
В этом моя беда
Не нужны мне мягкие стога сена
И не нужна родниковая вода
Панфилов О.Р.
30 июня 2005 г.
Свидетельство о публикации №105070201229