Два дня лил дождь, и было не унять...

* * *

Два дня лил дождь, и было не унять
Желанья вырваться мне из его тенетов.
Проходят дни, я не умею ждать.
Проходит мимо сумрачное лето.

Вчера была в Большом, всему виной
Его закрытие, твое несоучастье.
Я не прошу навечно быть со мной,
Хоть раз в неделю выпало бы счастье.

Я видела балет. Взошла луна,
Когда закончилось магическое действо.
Ты спросишь вдруг: «Была ли ты одна?» -
Ответить «Нет» не хватит лицедейства.


Рецензии