Акростихия

 АКРОСТИХИЯ = АКРОСТИХ И Я
(здесь и начальные, и конечные буквы строк
слагаются в название)
________
Акрополя руины вдоль холмА.
Колонны нагревает солнца дисК -
Расплавленного золота динаР.
О, как сейчас безжалостно онО
Слепит глаза актёров и актриС!
Толпа статистов бой изобразиТ.
И снова камни древние в кровИ:
Художники кладут последний штриХ…
«Искусство это давит на мозгИ», -
Я бормочу, из кадра уходЯ…


Рецензии