Война

           ***
Как снова снизойдет война,
И кровью обагриться свет.
Вздрогнет от грохота земля,
Споет за упокой рассвет.
Взыграет пыл в душе моей,
За лавровым венком помчусь,
Но ратной славы мне родней,
Моя немеркнущая грусть.
Та, что меня так всласть терзала,
Война же радостная новь.
Но хоть рука кинжал сжимала,
Всёж сердце верило в любовь.


Рецензии