Коснись рукой

           ***
Коснись рукой кусочка неба,
Лазурь другою всколыхни.
И против бархата ночного,
Воздушной дланью проведи.
Главу склонит унылый месяц,
Величьем царственным смущен.
Он кроток, предан и послушен,
Тобой на танец приглашен.

Вздыхает ночь неполной грудью
Без злобы, с ревностью смотря,
На-то, как тихо в царство будней,
Взяв за руки ведет заря.
Ведет все двери открывая.
Мир полниться тобою вновь.
Цветами путь твой устилая,
И песнь поет тебе, любовь.


Рецензии