Не отводи сегодня глаз

         ***               
Не отводи сегодня глаз,                Не надо выученных слов.
Ничто не связывало нас,
И этот спор опять не нов.
Ты не нашла во мне признанья,
Я не нашел в тебе мечты.
Но это лучше увяданья,
Последней, плачущей весны.
Я пожалел тебе души,
Поверь, и не одной тебе.
Я не дарил тебе любви,
Не требовал её к себе.
Ты скажешь, отыграл я роль,
И на ресницах будет дрожь.
Я правды вытерпел бы боль,
Но не хочу терпеть я ложь


Рецензии