Про рыжую кошку
Холод ночи развеять, как
Полосатая рыжая кошка
Четверых родила котят.
И пол утра она лизала,
Умывая их языком,
После, чистых погреться клала
Под её шерстяным боком.
А котята сырыми носами
Находили на ощупь мать
И лежали… Пришёл хозяин
Полосатых с собой забрать.
А вернулся не скоро, усталый,
Что-то буркнул, ложась в кровать.
Только рыжая спать не стала,
Четверых побежала искать.
Не нашла… У реки упала,
Задрожала остывшая гладь:
Небо звёзды в воде разбросало
Силуэтом родных котят…
Снова солнце взошло. Туманы
Разлились по земле рекой.
Зализала на лапах раны,
Побрела потихоньку домой…
02.07.2005
Julique
Свидетельство о публикации №105070201052
Читали такое произведение?
Пономарёв-Невский 02.07.2005 19:45 Заявить о нарушении